Одежда из кожи: как шить и ухаживать

Одежда из кожи пользовалась популярностью у покупателей во все времена. Как природный материал, она не устареет никогда. Меняется все, поколения, мода, модельеры, способы пошива одежды, но кожаные изделия продолжают оставаться востребованными. 

В чем кроется секрет кожаных изделий?

Первый материал, из которого стали жить верхнюю одежду для женщин, детей и мужчин – это кожа. Это может показаться удивительным, но впервые кожаные куртки появились еще восемь столетий тому назад. 

Ходить в таких вещах не только практично, но и очень удобно. За считанные часы кожа способна принять форму тела, подстроиться под каждый изгиб и изъян. Кожа, будучи естественным материалом, способна стать для человека вторым слоем кожи. В таких изделиях не страшны сильные ветра, морозы и дожди. Иными словами, обладатель вещей на 100% защищен от неблагоприятных факторов внешней среды.

Мужски и женские кожаные куртки способны защитить от палящего солнца в Испании, от нескончаемых дождей в Англии и суровой погоды в России. Какие бы сильные не дули ветра, они не смогут поразить тело человека.

Принято считать, что чем кожа мягче и тоньше, тем она престижнее и дороже. Однако в подобном высказывании не все утверждения являются правдивыми. Действительно, пошив кожаной одежды из тонкого материала намного сложнее. Как результат – высокая стоимость. Но если вы планируете ходить в таких вещах ежедневно, зачем переплачивать? Можно приобрести обыкновенную кожу и воспользоваться подкладкой. А чтобы образ не казался таким скучным и однообразным, мастера могут посоветовать качественные кожаные аксессуары. 

Зависеть качество изделия во многом будет от используемой подкладки. В первую очередь она должна быть мягкой, но при этом не тяжелой, способной удерживать тепло. 

В последнее время все чаще стали изготавливать женские пальто и мужские куртки из кожи Испанских, Итальянских и Аргентинских производителей. Естественно, каждый может выбрать сам, в чем ему лучше ходить и какую кожу приобретать, все остальное сделает портной.

Что касается качества верхней одежды, во многом все определяется методом пошива. И кожаные куртки, и пальто шить поточным способом сложно, долго, но результат превосходит все ожидания. 

От швеи требуется лишь одно – профессионализм. В нашем ателье исключены браки в изделиях, все остаются довольными, в вещах тепло и удобно. Пошив одежды из кожи в ателье популярен еще и потому, что ни у кого более не будет точно такой же модели как у вас. Вы принимаете непосредственное участие в создании своего образа, рассказываете портному о всем, о чем мечтаете, а он воплощает эти мечты в реальность.

Секреты пошива кожаных изделий

Вопреки многочисленным стереотипам с кожаными изделиями работать не сложно. Кожа – это лучший благородный природный материал, отличающийся сложным характером, легко кроющийся и великолепно выглядящий. Чтобы готовое изделие радовало глаз и носилось как можно дольше, мастера соблюдают несколько простых правил:

  1. Натуральная кожа всегда продается в кусах. Чтобы их хватило для пошива одного комплекта вещей, следует приобретать материал вместе с выкройками. Если вы предоставили это мастеру, ничего страшного, но приобретая кожу самостоятельно, подобный факт следует учесть.
  2. Чтобы на коже не осталось следов перфорации детали нельзя сметывать иголками и нитками. 
  3. Уже сшитые детали не распарываются по шву по той же причине, что была указана выше – останутся следы от иголок.
  4. Когда кожа очень мягкая и тонкая, припуски разглаживаются слегка нагретым утюгом через влажную ткань.
  5. Подкладка к кожаным изделиям пришивается точно также, как и к изделиям, сшитым из простой ткани.

Советы, относящиеся к натуральной коже, в равной степени затрагивают искусственную, с той разницей, что рассчитать точное количество ткани проще. 

Почему шить кожаные изделия лучше в ателье?

Кожа считается самым уникальным материалом, она прочная, теплая, служит долго. Одежда, сшитая из натуральной кожи – комфортна при носке, удобна, смотрится стильно и необычно. С ее помощью мастера научились создавать самые разные образы, от романтичного до вызывающего. 

Нельзя забывать о том, что натуральная кожа – это очень дорогостоящий материал и заниматься пошивом одежды самостоятельно ни в коем случае не нужно. Если вы захотели для себя что-то индивидуальное, эксклюзивное, новое, вам просто нужно обратиться в ателье, где портные пошьют все.

Приобретать готовые кожаные изделия в магазине не рекомендуется потому, что массовое производством подходит не всем. Нет индивидуальности, не учитываются конкретные типы фигуры и прочие нюансы. Только мастер в ателье может подогнать все по вашей фигуре, учитывая пожелания и охотно исправляя недочеты.

Для разной одежды требуются разные фасоны и текстуры кожи. Самым качественным и дорогостоящим материалом конечно же считается Итальянская кожа. Она может быть глянцевой и матовой, текстурной, с перфорацией.

Одежда из натуральной кожи помогает удовлетворить даже самые необычные потребности, в ней каждый смотрится модно, стильно, богато. Кожаные юбки, штаны, платья, куртки всегда будут в тренде и никогда не потеряют популярности. 

В настоящее время можно носить не только ту одежду, что была на 100% сшита из кожи, но и ту, что имеет различные вставки в виде кружева, трикотажа и прочих материалов. Мастера в нашем ателье помогут определиться с фасоном и моделью, благодаря чему вы будете выглядеть просто безупречно. 

Как ухаживать за кожаными изделиями

Одежда, сшитая из кожи, точно также как и любая другая, требует к себе особого отношения и нуждается в уходе. Особенно это касается женских или мужских кожаных курток, ведь они контактируют с внешней средой чаще всего.

Сильный мороз, проливной дождик, ветер или палящее солнце – все это может сказаться на внешнем виде изделия. Женские пальто чаще всего изготавливаются из кожи разных животных, по этой причине спустя несколько лет они становятся пигментированными. Естественный блеск пропадает, а поверхность становится шероховатой. 

Тоже самое может случиться и с мужскими кожаными куртками. И чтобы спасти одежду, не пытайтесь осуществлять за ней уход самостоятельно, лучше обратиться за помощью в специализированный центр. Многие прачечные сегодня реставрируют одежду из кожи.

Запах

Многие, забирая одежду с ателье, замечают, что она имеет специфический запах кожи, ходить с ним не всегда приятно, но избавиться слава богу можно. Для этого посыпьте вещь мелко смолотым кофе. Пройдет всего сутки, и вы увидите, что от запаха не осталось и следа.

Хранение

Категорически запрещается хранить мужские кожаные куртки или женские кожаные пальто в полиэтиленовых мешках. Помните, кожа – это природный материал и ему «жизненно» необходимо дышать. Будучи в полиэтилене материал начнет гнить и в скором времени станет не пригодным.

Чистка

Заниматься чистой верхней кожаной одежды самостоятельно не рекомендуется. Многие подобные эксперименты заканчиваются не совсем положительно. Поэтому лучше доверить все профессионалам в химчистке.

Одежда из кожи – это то, что сможет подчеркнуть индивидуальность, изысканный стиль. Если вы любитель такого шика, обязательно должны обратиться в ателье и заказать себе нечто уникальное, такое, чего не будет больше ни у кого.