Индивидуальный пошив одежды для такс

В нашем современном мире можно найти одежду не только для людей, но и для домашних питомцев. Более того, собачья мода не стоит на месте, постоянно появляются новые идеи, образы. Сегодня нет проблем с покупкой таких вещей, однако многие предпочитают одевать своих такс не в магазине, а в ателье. Именно в этом месте для любимого питомца могут сшить эксклюзивную вещь какой не будет больше ни у кого.

Зачем таксам одежда?

Одежда для собак – это вовсе не новшество. В древние времена на охотничьих псов накидывали специальные попоны. И если кто-то думает, что это был всего лишь каприз состоятельных людей, то он глубоко ошибается. Многие породы животных, даже если они маленького размера, нуждаются в тепле.

Собачья одежда выполняет сразу несколько функций:

  1. Согревает. Прогуливаясь с питомцем зимой или холодной осенью, не все хозяева думают о том, что он может заболеть. На самом деле это редкость, будучи в холоде часто собаки получают сильное воспаление легких.
  2. Защищает. Касается это обуви. На ледяных зимних тротуарах используется покрытие с химическими реагентами в составе, они могут повредить лапы питомца. К тому же после прогулки собачка будет чистой, ее лапы не принесут в квартиру никакой грязи.
  3. Украшает. Каждый хозяин мечтает, чтобы его такса выделялась среди других собак. Заказав что-то в ателье можно сделать собачку уникальной. Пусть такое удовольствие не будет дешевым, зато результат точно порадует.

Одежда для такс – это скорее необходимость, нежели просто причуда хозяина. Собака имеет длинное туловище и очень короткие лапы, поэтому находится максимально близко к земле. Животное замерзает быстро, а в слякоть еще и промокает.

Постоянное переохлаждение рано или поздно приведет к тому, что питомец заболеет. К счастью, сегодня всех этих проблем можно избежать, ведь есть такая услуга как пошив одежды для таксы.

Разновидности одежды

Такса – это очень милое животное. Она любит играть, бегать, резвиться на прогулке. Чтобы таким забавам ничего не могло помешать, движения питомца не должны быть скованными. Именно поэтому одежда для такс должна быть свободной и удобной. Казалось бы, в магазинах большой ассортимент всего чего только душа пожелает, но порой трудно подобрать что-то своей собаке. Ведь все это шьется по стандартному размеру, которым конкретный питомец может просто не соответствовать. Чтобы не сталкиваться с такими трудностями лучше лишний раз переплатить и обратиться в ателье, чем потом сожалеть о своей покупке.

Наряды, что не позволяют легко двигаться, животное вряд ли «согласится» носить. Если говорить про зимнюю одежду, она в первую очередь должна быть теплой, а осенняя коллекция с защитой от ветра и влаги.

Кроме всего прочего предметы гардероба для таксы должны соответствовать определенным характеристикам:

  • повышенная износостойкость и практичность;
  • простота в уходе;
  • удобство надевания и снимания;
  • красота и креативность.

Поклонники и обладатели такс точно знают, что должно быть в гардеробе их питомца, это зимние комбинезоны, дождевики, попоны, свитера и жилеты. Говорить про обувь не приходится, пожалуй, и так понятно, что она является необходимой.

Популярные ткани для пошива собачьей одежды

Самое главное преимущество пошива одежды для собак в ателье – возможность самостоятельно выбрать ткань, цвет, фурнитуру и прочее. Но чтобы не сделать ошибок, нужно знать, какие материи для этого подходят, а в сторону каких лучше не смотреть.

Флис

Это синтетическая шерсть, характеристики максимально близки к натуральной овечьей шерсти. Материал отличается повышенной износостойкостью, эластичностью, отлично пропускает воздух. Даже если собака будет ежедневно ходить в таких вещах, они не потеряют форму. Главное преимущество – движения не сковываются.

Волокна материала не будут впитывать влагу, а начнут выводить ее наружу. Даже если вы попадете с животным под дождь, он останется сухим. Расцветок у материала много, вы можете выбрать любой цвет, а мастер создаст уникальную вещь.

Микрофибра

Кто сказал, что после ванны собачке не нужно надевать халат? Нужно, это позволит ей согреться, да и согласитесь, такой наряд стильный. Если вы решили сшить халат для таксы, обязательно приобретите микрофибру. Материал отличается плотностью и мягкостью, быстро сохнет и почти моментально впитывает влагу. Единственный недостаток – он электризуется.

Неопрен

Материал подходит для пошива обуви и охотничьих жилетов. Отличается прочностью, эластичностью, высокими теплоизоляционными свойствами. 

Скользящая ткань

Из такого гладкого и скользящего материала получаются отличные комбинезоны. За счет гладкости ткань не спутывается. Также вы можете самостоятельно придумать образ для питомца, приобрести материал, а наши портные все воплотят в реальность.

Антибактериальные ткани

Заботливый хозяин наверняка сделает все, чтобы его такса была здоровой и счастливой, а антибактериальная ткань сможет в этом помочь. Из нее шьется спортивная одежда. Полотно пропитано специальным раствором, благодаря которому рост и развитие патогенных микроорганизмов почти останавливается.

Наполнитель

Утепленная вещь питомца как правило состоит из нескольких слоев: внешний, наполнитель и подкладка. В качестве наполнителя часто берется синтепон – он легкий, эластичный, достаточно упругий и быстро восстанавливает форму. Альтернатива – синтепух, кстати говоря, он даже теплее настоящего пуха.

Утепленные вещи

Чтобы сшить куртки, пальто или шубки для такс, наши портные используют самые качественные ткани. Главная задача зимних вещей – удерживать тепло, защищать от ветра и влаги. Материал должен быть легким, эластичным и простым в уходе, но главное, чтобы на морозе ничего не треснуло. Чаще отдается предпочтение болоньевой ткани, плащевке. Если это пальто или шуба – искусственный или натуральный мех, все на усмотрение хозяина и его финансовых возможностей.

Головные уборы

Да, даже таксы могут носить шапочки и кепки. Многие головные уборы не приобретают и зря, они согреют и украсят питомца. Шьются они из хлопчатобумажной, джинсовой ткани, все будет зависеть от назначения. Для более прохладной погоды – ткань с водоотталкивающими свойствами с утеплителем.

Особенности одежды

Как пошить одежду для таксы? В первую очередь нужно определиться с тем, что вы хотите, можете самостоятельно придумать модель, нарисовать ее и показать нашим мастерам, они в свою очередь займутся пошивом. Готовое изделие должно отвечать некоторым требованиям:

  1. Материал. И так, вы пришли в магазин за покупкой ткани и даже определились с тем, что нужно. Теперь попробуйте сжать материю и потереть. После таких манипуляций посмотрите на руки, на них не должно остаться краски, на самой ткани не должно быть больших заломов. Если все в норме, можете смело покупать ткань и отдавать ее мастеру.
  2. Швы и нити. Опытный специалист знает, что швов не должно быть много, нитки не должны вылизать и как-то топорщиться, иначе они просто спутаются с шерстью питомца. 
  3. Фурнитура. Безусловно, комбинезоны с аксессуарами смотрятся красиво и привлекают внимание окружающих. Но прежде всего нужно думать о том, будет ли удобно таксе. Поэтому от изобилия пайеток, бисера, бус лучше отказаться. Дополнительный декор может и красив, но никакой пользы от него точно нет.
  4. Застежки. Не каждому питомцу подходят молнии или застежки. Но в случае с таксой они не «противопоказаны». Шерсть у животного не длинная, а значит и запутываться она не будет. 

Помните, главное – это удобство и качество, а уже потом все остальное. 

Как приучить собаку к одежде

Заказывая своему любимому питомцу вещь нужно быть готовым к тому, что носить ее он возможно откажется. Многие таксы пытаются стаскивать с себя изделие, грызть, прыгать. На самом деле это естественная реакция для каждого животного и многие владельцы собак с такой ситуацией знакомы. 

Главное – проявить терпение и быть последовательным в каждом действии. Чтобы такса привыкла к новому гардеробу и носила его с удовольствием, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

  1. Не пытайтесь надевать вещь силой, дайте собаке познакомиться с ней. Пусть она обнюхает ее, посмотрит и может даже попробует на вкус. Рано или поздно такса поймет, что одежда – это интересно. Изделие должно приобрести запах, знакомый собаке.
  2. Даже если ваш любимец начинает сопротивляться и кусаться, сохраняйте спокойствие, будьте медленным, но решительным. Злиться, раздражаться, кричать, ни в коем случае не нужно.
  3. Первый опыт лучше начинать с одежды без рукавов и из растягивающейся ткани. Так животному будет максимально комфортно, ничего не будет сковывать движения.
  4. Начните приучать к одежде щенка, в возрасте пары месяцев. Ежедневно на 5-10 минут надевайте на него тонкую майку, время носки постепенно увеличивайте. Пытайтесь отвлекать таксу игрой, чтобы у нее не было времени и мыслей пытаться все стягивать с себя. Можно также давать питомцу что-то вкусное. Пройдет немного времени, и щенок перестанет обращать внимание на вещь, будет вести себя естественно.
  5. Каждая собака любит гулять, и такса не является исключением. Надевайте на нее удобную вещь прямо перед выходом на улицу. Будучи на прогулке, животное быстро забудет о том, что на нем что-то постороннее. Таким образом, вы добьетесь положительных ассоциаций, связанных с одеждой. Как только собачка будет ее видеть она поймет, что пойдет гулять, и уже не будет сопротивляться во время одевания.
  6. Начните приучать таксу к обуви месяцев с пяти, уже к этому времени лапки полностью формируются. В первое время это должны быть тонкие носочки, постепенно увеличивайте время их носки. Как только щенок перестанет замечать постороннее на своих лапах, начните надевать носки плотнее, спустя некоторое время можно надевать ботинки.

Только от хозяина и его терпения зависит то, будет его собака носить вещи или нет. Научитесь быть сдержанными, не принуждайте, проявите больше ласки и любви. И тогда вы сможете наслаждаться видом красивых костюмов, что были сшиты специально для таксы и каких точно больше не встретишь ни на ком.