Индивидуальный пошив одежды для мужчин

Каждый знает, что истинными модницами являются женщины, но тогда почему все популярнее становится индивидуальный пошив мужской одежды? Неповторимость, индивидуальность, креативность, роскошность – все эти эпитеты можно смело применить к мужскому гардеробу. Выбор, конечно, остается за мужчиной, покупать вещи в магазине или шить их в ателье, получая взамен качество и оригинальность. 

В современном мире все предметы гардероба можно приобрести в бутике, но можно довериться хорошему портному, человеку, который сможет создать оригинальный имидж именно для вас. Одежда, сшитая на заказ – это лучшая возможность позволяющая проявить свою фантазию. 

Виды мужской одежды

Все большую популярность набирает услуга пошив мужской одежды в ателье на заказ. Те времена, когда мужчины ходили в однотипных вещах, остались далеко позади. В нашем 21 веке модные тенденции ни дня не стоят на месте, и большинство мужчин не жалеют денег для того, чтобы выглядеть идеально. 

Костюм

Мужской костюм – это лицо настоящего делового человека. Выглядеть стильно, представительно, необычно, желает каждый. Зачастую именно от внешнего вида зависит исход важных переговоров. И зависит от этого не только то, как нас воспримут окружающие, но и как мы сами будем относиться к себе после такого преображения. Согласитесь, если образ мужчины оставляет желать лучшего, в то время как все вокруг одеты с иголочки, его самооценка заметно снизится.

Сорочка

Самая универсальная вещь, уместная в любой жизненной ситуации, будь это деловая встреча или отдых. Трудно представить гардероб современного мужчины без сорочки. Однако выбрать хорошую модель это далеко не простое занятие, как кажется на первый взгляд. Прежде всего изделие должно сесть идеально по фигуре, немало важное значение имеют ощущения в ней. Дискомфорта, стеснения и прочих неудобств во время носки возникать не должно. 

Чтобы сделать окончательный выбор мужчинам приходится обходить десятки магазинов. Но только в ателье могут сшить ту сорочку, что будет идеально соответствовать именно вашей фигуре, что особенно важно при создании своего образа.

Плащи и пальто

С наступлением холодов появляется еще больше проблем. Ведь если на мужчине солидный костюм с сорочкой, вряд ли он будет надевать на себя первую попавшуюся куртку. Такой образ лучше дополнять плащами или пальто. Верхняя одежда, сшитая на заказ, придаст еще большей солидности и статности.

Смокинг

Пожалуй, каждый знает о традиционном пиджаке черного цвета, с открытой грудью, длинными лацканами, обшитым натуральным шелком. Занимаясь оформлением смокинга, следует обратить внимание на одну важную деталь – материал выполнения лацканов, это должен быть натуральный шелк или шерсть, с добавлением натурального шелка. Точно такой же материал используется для того, чтобы отделать карманы и лампасы брюк. 

Для пошива смокингов как правило используется уникальная линия ткани. Она может быть полностью гладкой или с жаккардовым рисунком, все это придаст образу торжественность и элегантность. 

Деловой костюм

Мужчина в деловом костюме – это красиво и изысканно. Наши мастера занимаются их пошивом и уже успели завоевать любовь множества мужчин и женщин в том числе. Изделия, выполненные на заказ, качественны, с хорошей фурнитурой. 

Пошив костюмов на заказ – это по-своему креативный процесс, требующий от мастера большого опыта. Сам этап создания вещей представляет сложный механизм, но нашим специалистам не составляет труда воплотить в реальность даже самые нестандартные идеи. 

Отличительные признаки вещей сшитых на заказ

На первый взгляд может показаться, что нет никакой разницы в том, был сшит костюм мужчины на заказ или куплен в магазине, но это не так. На самом деле внешний вид таких вещей говорит сам за себя:

  1. Качество ткани. Чаще всего для деловых мужских костюмов используется чистая шерсть с матовой фактурой. Шерсть – это достаточно дорогое удовольствие, но она и долговечна, чего не скажешь о других материях. Костюмы, выполненные из нее, не мнутся, сохраняют температуру тела.
  2. Форма и посадка. Главная отличительная черта качественного костюма – изогнутая форма рукава, для того чтобы были повторены все контуры тела в естественном положении. Ведь если рука просто свисает, она все равно немного согнута в локте. Качественный, хороший костюм, должен не «сидеть», а именно лежать в плечевом поясе точно влитой.
  3. Качество кроя. При анатомической форме пиджака хороший крой будет заметен невооруженным взглядом. Мастера вымеряют все до миллиметра, чтобы подчеркнуть все достоинства мужчины. 
  4. Качество шва. О качестве изделия и его стоимости зачастую судят по швам. Если они вертикальные, выполнены аккуратно, а торчащие нитки отсутствуют, то костюм явно стоит немалых денег. Ходить в таких вещах одно удовольствие.
  5. Технология сборки ручная. Обработка петель, стежка бортовки, воротника и прочих деталей – это исключительно ручная работа. Натяжение нити в ручной строчке особое, благодаря этому пиджак не сковывается и естественно повторяет каждый элемент фигуры.
  6. Применение бесклеевого метода сборки. Если каркас выполняется из конского волоса и текстиля, мастерам приходится приложить не мало мастерства. Но только это позволяет готовым вещам приобретать идеальную посадку и комфортность при ношении. В процессе шитья материал сотни раз отпаривается утюгом, за счет чего принимает необходимую форму.
  7. Качественный материал подкладки. Качественный, дорогой костюм, ложится на подкладку из тончайшей вискозы. При соприкосновении с чистошерстяной тканью она не электризуется, защищает от быстрого изнашивания. 
  8. Качественная фурнитура. Один из главных показателей качества и высокой стоимости – красивая фурнитура. Материалы для ее изготовления исключительно натуральные.
  9. Рабочие петли. Один из предпоследних штрихов – это аккуратные, обметанные вручную, петельки. Они обязательно должны быть рабочими, то есть расстегивающимися. 

Еще один признак качества – это именная нашивка. Такой штрих просят выполнить не все мужчины, но те, кто желает подчеркнуть свою статусность и индивидуальность, не пренебрегают и им.

Преимущества пошива одежды на заказ

Индивидуальный пошив мужской одежды – это ответственное занятие. И если у женщин доминирует скорее эмоциональная сторона, и они больше ценят ярки краски, эффективность, красоту, то мужчины желают, чтобы все было практично, строго и обязательно статусно. Создавая гармоничные образы для каждого клиента, наши мастера учитывают все эти особенности.

Костюмы на заказ пользуются особой популярностью. Наверняка многие обращают внимание на то, что костюмы, предлагаемые нам в магазинах, пошиты по стандартным размерам. Такая математическая модель навязывается каждому, приобретая ее, мужчины приобретает лишние проблемы для себя. Что-то где-то будет топорщиться, не так сидеть, не соответствовать требованиям. Одежда в магазине просто не может угождать всем индивидуальным требованиям каждого. И только благодаря индивидуальному пошиву вещей можно избежать всех этих проблем.

Существует целый ряд правил, которых наши мастера всегда придерживаются. Костюм должен быть сшит так, чтобы он мог идеально сесть по фигуре, не вызывая дискомфорта и не сковывая движения. Занимаясь пошивом костюма или иной вещи, прорабатывается буквально каждый миллиметр, благодаря чему дефекты и изъяны исключены. 

Достигнуть высокого качества удается только путем кропотливого труда, а также благодаря таланту мастера. Занимаясь индивидуальным пошивом мужской одежды, мы смогли получить свой стиль, который свидетельствует о том, что наш уровень – это уровень качества самых известных марок мирового масштаба. 

Как только мужчина выберет интересующую его модель костюма, брюк, сорочки или иной вещи, мастер начнет разрабатывать лекала. Не за горами первая примерка, во время которой заказчик может внести некоторые коррективы, попросить доработать в том или ином месте. Сказать о том, сколько точно будет примерок, невозможно, все зависит от уровня сложности модели. На втором посещении специалиста уже можно понять и представить, как вы будете выглядеть в своем новом одеянии.

Портной учитывает все: особенности фигуры, комплектацию, характер, пожелания и даже возраст. Здесь мастер должен проявить деликатность и терпение, подсказать клиенту, какую деталь лучше добавить, а какая будет смотреться не уместно. Безусловно, прислушиваться к советам или настаивать на своем варианте дело каждого, в любом случае будет сделано все так, как пожелал клиент.

Если вы выбрали для себя образ, которому хотите соответствовать, то всегда можете обратиться к нам! Индивидуальный пошив мужской одежды помогает воплотить все идеи и мечты в реальность максимально быстро. Мы в свою очередь гарантируем качество, оперативность, безупречность всех выполняемых работ.

Еще один немаловажный момент – подбор типа ткани, цвета и фактуры. Наши эксперты смогут помочь и в этом вопросе. Вместе с дизайнером можно продумать все тонкости, особенности фасона, разработать стилистическую концепцию. В пошитых на заказ изделиях вы будете выглядеть представительно, утонченно, сможете почувствовать себя уверенно.