Бархатное платье: как носить и с чем

Платья на запах из бархата стало настоящим трендом в 2019 году. Они уместны в любом возрасте, времени года и с самыми разными аксессуарами. Но правильно подобрать модель в магазине, чтобы она идеально села, не всегда просто, поэтому многие стали обращаться за услугой в ателье.

Кому идет платье из бархата на запах

Бархат – это очень капризная и по-своему своеобразная ткань. Она имеет множество особенностей и выбирать ее следует аккуратно. Не зная основных характеристик, можно совершить множество ошибок:

  1. Материя имеет ворсинки, а это значит, что будет создавать дополнительный объем. Подобный наряд пышным девушкам или женщинам чаще вредит, потому как бархат и полнота два несовместимых понятия.
  2. Сильно облегчающее фигуру платье может наглядно продемонстрировать все имеющиеся недостатки. Материал достаточно послушный, облачаться в изделия из него лучше стройным девушкам без проблемных мест.
  3. В недалекие времена не все могли позволить себе наряды из бархата, платья с запахом или другого фасона чаще были у изысканных дам средних лет из высшего общества. На юных леди такие вещи зачастую смотрятся нелепо.

Бархатное платье на запах не наденешь с первой попавшейся вещью и не пойдешь так на прогулку. И все легко объяснимо, бархат – это шик, роскошь, и в повседневной жизни с материалом лучше быть осторожным. 

Какое платье выбрать

Вы наконец-то выросли до того, чтобы надеть на себя платье из бархата и уже собрались идти в ателье заказывать его? Но тут же возникает вопрос, что будет смотреться в результате, а какая модель не подойдет. На самом деле нужно руководствоваться несколькими критериями:

  1. Фасон. При слове бархатное платье мы чаще представляем что-то длинное, облегчающее фигуру, элегантное, с запахом. И подобный крой на самом деле считается одним из самых популярных. Но если вы еще совсем молодого возраста, лучше сшить короткое платье, закрывающее 2/3 бедра, в противном случае образ будет казаться вульгарным.
  2. Цвет. Материал очень капризен и любит не все оттенки. Лучше, если это будет голубой или иной темный тон. Но если вы желаете выделиться из толпы, стать женщиной вамп, привлекающей к себе внимание, можно поэкспериментировать и с красным.
  3. Декор. Бархат роскошный сам по себе, но несмотря на это он уживается с иными декоративными элементами, но исключительно элегантными, без вычурности. Так, например, эффективно смотрится кружево и бархат. Придать еще больший шик помогают камни, но маленькие, позволяющие создать сияние. 

Самое главное – это размер. Сшитое платье на заказ в ателье будет сидеть по вашей фигуре, добиться такого же эффекта от изделия, купленного в магазине, не удастся.

Популярные модели бархатных платьев

Существует множество вариантов фасонов, все они по-разному сидят на фигуре, подходят для того или иного случая. Ниже представлено несколько моделей, пользующихся особой популярностью.

Бархатное платье на запах

Женственное, красивое, эффективное платье на запах, сшитое из бархата, подходит почти всем представительницам прекрасного пола, вне зависимости от того, какая фигура и комплекция. Благодаря особенности кроя, изделие маскирует лишний вес, подчеркивает грудь, создает линию талии там, где она выражена меньше всего.

Если вы решили заказать в ателье именно такую модель, отдайте предпочтение интенсивным глубоким оттенкам. Для выхода в свет, на какое-либо мероприятие, подойдет платье на запах темно-синего или зеленого цвета. Поверьте, в таком образе вы будете великолепно смотреться и сможете затмить окружающих.

Платье в стиле ретро

Наши мастера всегда удивляют своими идеями. В последнее время многие из них черпаются из давно ушедших эпох. Особенно популярны становятся наряды в стиле ретро, способные подчеркнуть женственность, элегантность, изящество и красоту. Несмотря на то, что такие изделия сдержанны и лаконичны, остаться в них незамеченными просто невозможно.

Если впереди свадьба близких или просто юбилей, вы можете выбрать красное бархатное платье с элементами ретро. Образ будет красивым и шикарным без лишней вульгарности и откровенности. Помните о длине, она не должна быть очень короткой, идеальный вариант – чуть ниже колена.

Вечернее платье

 Выбрав бархатное платье на вечеринку, стать неотразимой сможет каждая. Бархат, как уже было сказано выше, смотрится шикарно сам по себе, и даже в простом фасоне без дополнительной отделки будет смотреться великолепно. Самый популярный вариант – черное длинное платье в пол. Подобный туалет будет уместен как на официальном торжестве, так и на скромном мероприятии.

Между тем стоит отметить, не всегда вечерние платья шьются в макси длине. Если вы любитель экспериментов, можете смело попросить мастера сшить вам платье-футляр до колена, оно как правило без рукавов. 

Короткое бархатное платье

Наряды более укороченные не такие требовательные и всегда могут вписаться в повседневный образ каждой девушки. Если надеть платье черного цвета с туфлями на устойчивом каблуке или даже балетками, можно смело пойти на работу и даже на встречу с близкими. И ввиду того, что современная мода не стоит на месте, леди стали совмещать бархат с иными материалами. Ну а наши мастера всегда готовы прийти на помощь и с радостью воплотят любые задумки в жизнь.

Бархатные платья для полных

Поскольку ткань может полнить и без того пышных дам, относиться к ней следует крайне аккуратно. Самое лучшее платье, пошитое из бархата для полных женщин – это платье-халат, если же это массивная дама с животом – модель трапеция А-силуэта. 

Как мы все знаем, полные леди любят черные платья-балахоны, однако они будут не уместны как никогда. Напротив, свободные фасоны категорически противопоказаны, лучше что-то приталенное или с прямым кроем. Не рекомендуют портные увлекаться черным цветом, его лучшая альтернатива – зеленый, бордовый, темно-синий.

Любое платье, сшитое из бархата, способно придать женщине изысканность, женственность, сексуальность и грациозность. Благодаря тому, что материал имеет достаточную плотность, он способен корректировать пропорции тела, подчеркивая достоинства и умело маскируя недостатки. И несмотря на то, что готовые изделия больше подходят для зимы или прохладного времени года, в торжественных мероприятиях летом они все равно будут смотреться уместно. 

Выбрать модное платье из бархата не так трудно, точно также как и создать неповторимый образ на его основе. Будь это платье с запахом, или платье футляр, наши мастера смогут сшить нечто уникальное, учитывая индивидуальные особенности, размеры и пожелания.